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segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Manter o LDL e o HDL em seus níveis normais com alimentos de qualidade

LDL: Fornece colesterol aos tecidos ,mas quando  há excesso de colesterol na parede  dos vasos  pode ter a "Arteriosclerose "  . Por isso , a LDL é chamado mau colesterol. Se interromper  o fluxo desse sangue em sua normalidade , a "Arteriosclerose"  que pode provocar inúmeras doenças  cardíacas. Sendo a principal causa de cardiopatias , infarto.

Já o HDL, chamado colesterol bom, remove o colesterol no sangue ,transportando-o para o fígado, onde é degradado e excretado sob forma de sais biliares .Oxidada  por radicais  livres presente na célula. Essa oxidação  aciona  um mecanismo de defesa , que são os "glóbulos  brancos" ou leucócitos ,que são células com núcleo.

Para chegarmos aos estudos porque temos que consumir alimentos de boa qualidade para ter um coração saudável. Vamos conhecer os lipídios "gorduras animal , faz mal" Exemplos como a gordura, toucinho ,manteiga e outras gorduras. 


E óleos vegetais do bem"  que também conhecidos como as moléculas  ácido graxo insaturados que é o mesmo que lipídios ou óleos vegetais, São considerados  excelentes  para o organismo. Soja, canola, linhaça( que contem ômega6 e o ômega 3 que é o linolênico dessa família, girassol , gergelim. Fonte: Programas de Saúde (O corpo humano.), BIO e Jornal Estado de Minas.







 

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